El chocolate es uno de los alimentos que más nos gusta a todos por su sabor y aroma, pero pocos conocemos los beneficios que nos aporta. Aquí te dejo 12 razones para consumir chocolate, pero recuerda que todo en exceso es malo.
- El chocolate negro y el cacao contienen un antioxidante llamado flavonol, el cual controla los niveles de azúcar en el sangre y puede prevenir enfermedades como la hipoglicemia y diabetes.
- Para las mujeres es un gran afrodisíaco ya que aumenta el libido sexual.
- El chocolate contiene una sustancia llamada feniletilamina la cual es conocida como la molécula del amor. Producida por el cerebro cuando se está enamorado y genera sensaciones de euforia y placer.
- El chocolate cuida los dientes, este contiene teobromina, el cual se encarga de proteger los dientes de desarrollar posibles caries.
- El chocolate negro es capaz de activar la circulación de tu cuerpo ya que contiene una sustancia llamada epicatechin, la cual se encarga de mejorar el flujo sanguíneo y fortalecer las paredes del cerebro.
- ¿Qué alimento tiene más de 500 ingredientes? Pues el chocolate, por eso su sabor es único e inigualable.
- El chocolate contiene teobromina y cafeína, que son capaces de estimular el sistema nervioso generando sensación de bienestar y activación del cuerpo.
- El chocolate contiene serotonina que es un neurotransmisor que genera sentimientos de felicidad y placer en las personas.
- Contiene antioxidantes, los cuales ayudan a combatir la vejez.
- Contiene calcio que previene la osteoporosis, magnesio que ayuda a mantener los músculos saludables, hierro y zinc para combatir la anemia.
- Contiene vitamina B1 y magnesio los cuales nutren, estimula, hidratan y aportan elasticidad al cabello.
- El chocolate es utilizado para tratamientos cutáneos gracias a sus antioxidantes y humectantes los cuales pueden combatir la resequedad, la celulitis, y las manchas cutáneas.
Autora: Yolanda García
Nutricionista-Dietista.
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