El kiwi es una fruta originaria de china y es una de las más completas que se pueden encontrar, su alto contenido en vitamina C lo convierte en una fruta excelente para reforzar el sistema inmunológico.
- El kiwi es rico en vitamina C, potasio y magnesio.
- Dos kiwis pueden brindar la vitamina C necesaria para que el organismo conserve una buena salud.
- 100 gramos de kiwi solo poseen 50 calorías logrando un escaso aporte calórico.
- El kiwi contribuye a prevenir algunos casos de cáncer.
- Esta fruta contiene el doble de vitamina E que el aguacate.
- Contiene buena cantidad de ácido fólico muy útil en mujeres gestantes y para prevenir cáncer de colon.
- Puede prevenir enfermedades del corazón y accidentes cerebrovasculares.
- El kiwi también es fuente de fibra, una porción aporta el 16% de la necesaria al día.
- Influye en el buen funcionamiento de los sistemas circulatorio y nervioso.
- El kiwi previene problemas de hipertensión arterial e infecciones en general.
- Es efectiva para las personas que sufren presión sanguínea alta.
- Es considerado como un excelente diurético, ya que ayuda a eliminar el exceso de sodio en el cuerpo.
- Contiene 6 veces más vitamina C que un limón o una naranja.
- Si sufre de acidez estomacal se recomienda consumir uno o dos kiwis después de una comida pesada.
- Se recomienda incluirlo en la dieta de deportistas por su alto contenido de vitamina C.
- La vitamina C actúa directamente en la producción de colágeno por parte del organismo, manteniendo tejidos jóvenes y sanos, además unos cartílagos y tendones flexibles.
- Puede usar el kiwi para tratar dolores de cabeza, sienes y nuca, comiendo 3 kiwis maduros.
Nutricionista Dietista
Yolanda García
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