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miércoles, 16 de septiembre de 2015

Leche de Almendras. Preparación y Beneficios.

La leche de almendras es especial para combatir problemas como la osteoporosis, previene el envejecimiento y ayuda a eliminar toxinas, además es excelente alternativa para personas con intolerancia a la lactosa.


Consumo

Las almendras se pueden consumir de muchas formas, en preparaciones liquidas, entre comidas para controlar la ansiedad al comer, rallarlas y adicionarlas en ensaladas o en caso de consumir yogurt con frutas añadir almendras lo cual es una buena alternativa para el desayuno.

La leche de almendras mejora la condición cardiovascular, ayuda a mejorar problemas gastrointestinales y sirve para el cuidado de la piel, pelo y uñas. Resulta ser una buena opción para los vegetarianos.

Propiedades

Contiene 50% de grasas ( grasa de origen vegetal, ácidos grasos esenciales).
30% de proteínas.
Calcio el cual previene la osteoporosis.
Magnesio: Forma parte de los huesos y otros tejidos, además un 50 a 60% se combina con el calcio y fósforo en la estructura osea y el resto se distribuye en las células del organismo. Regula el metabolismo activador de enzimas y es sumamente importante en el empleo y almacenamiento de carbohidratos, grasas,  y proteínas.
Vital para las transmisiones nerviosas, contracción y relajamiento muscular.
Vitamina B1 (Tiamina): Para el buen funcionamiento del sistema nervioso y muscular, producción de energía celular.
Vitamina E (Antioxidante) previene el envejecimiento y ayuda a eliminar toxinas.
Fibra, importante para el buen funcionamiento intestinal pues barren cientos de sustancias toxicas producidas en el colon y que a largo plazo pueden generar cáncer.
Debido a que tiene alto poder de saciedad ayuda a no comer en exceso.

Leche de almendras, preparación e ingredientes

Almendras: 7-18 semillas (Si desea que la leche de almendras quede mas concentrada o menos concentrada agregue mas o menos semillas de almendras).
Agua: 1 vaso mediano (240 c.c).
Se deja en remojo durante la noche y al día siguiente se retira la piel, se licua y se cuela. 
Si deseas darle un sabor diferente, puedes agregarle vainilla.

Yolanda García
Nutricionista Dietista

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